科別特色
本院復健室為配合骨科與脊椎外科提供門診與病房復健服務,有別於傳統復健治療設備,除了有齊備的水、電、光、冷、熱、力相關儀器設備外,另由資深物理治療師提供專業評估與徒手治療服務,並依照您的需求給予正確且適當的運動衛教以維持良好的治療效果。此外,為了讓您有更完善的治療,本院也備有多元的自費項目可供選擇,除了能縮短復健療程,更有效提升復健療效。

 

診療項目
顏面神經麻痺物理治療、淋巴水腫物理治療、臂神經叢損傷神經誘發治療、骨盆傾斜評估與調整、肩頸關節相關徒手治療、坐骨神經鬆動治療、髕骨疼痛相關治療、骨折術後物理治療、神經誘發技巧專業訓練、姿勢性矯正專業評估、癌症術後復健治療、體適能專業指導、運動治療、胸腔出口症候群放鬆治療...等。

 

基本治療項目

【熱療】

熱敷包、遠紅外線、超音波治療儀、短波

 

【電療】

中頻向量干擾波、經皮神經電刺激、神經肌肉電刺激

 

【牽引】

腰椎牽引機、頸椎牽引機

 

【其他】

低能量雷射、上下肢循環機、固定式腳踏車、連續性被動膝關節運動機(CPM)、震動按摩槍、蹬腿機、NK table

 

【徒手治療】

關節鬆動術、神經鬆動術、淋巴按摩、筋膜放鬆術、神經肌肉誘發技巧、運動治療等

 

自費治療項目

【紅繩懸吊系統】

是依照不同的懸吊方式,誘發病患需要強化的肌群,並配合各種動作來瞭解身體的穩定與控制,能增強本體感覺和神經肌肉的控制能力,以增進深層核心肌群的功能。

 

【滾筒運動治療】

廣泛應用於深層組織按摩,透過放鬆緊繃的筋膜及肌肉,來增加柔軟度和血液循環,還能加速乳酸代謝,對於長期有肌肉緊繃及肌肉疲勞的患者,是非常有效的放鬆運動。

 

【抗力球運動治療】

可應用於重量訓練、核心肌群訓練、平衡訓練,及有氧運動等,能透過抗力球運動建立良好的神經肌肉控制,增進本體感覺的能力及動作協調性。

 

【彈力帶運動治療】

透過彈力帶提供的阻力,及治療師的專業指導,讓病患能在正確的姿勢下進行肌力訓練,以達到加強肌力及改善動作表現的效果。

 

【肌內效貼紮】

一種機能性貼布,藉由貼布回縮的力量,強化運動表現或放鬆肌肉,還能透過感覺刺激傳導達到止痛效果,並增加皮下組織空間,有改善循環、減輕腫脹等功效。

 

【專業徒手治療】

藉由物理治療師的專業評估,訂定最適合患者的治療策略,再透過治療師的專業技術,來達到治療效果的最佳化。

1.自費徒手治療時間,採預約制,請提早預約。

時段 時間 週一~五 週六~日
國定假日
早上 09:00~11:00 O X
下午 14:00~16:00 O X

 

2.健保徒手治療時間,採現場登記制,治療時間如下:

時段 時間 週一~五 週六、國定假日 週日
早上 08:10~11:00 O O X
下午 13:00~15:30 O O X
晚上 18:00~20:30 O X X

 

【體外震波治療】

完整療程建議執行3-5次,效果最佳,每次震波治療1500發/約20分鐘。

震波治療時間,採預約制,請提早預約。治療時間如下:

時段 時間 週一~五 週六、國定假日 週日
早上 08:10-11:00 O O X
下午 13:00-15:30 O O X
晚上 18:00-20:30 O X X

 

復健專業醫療團隊

專科醫師

【林純如 主任醫師】

肌肉骨骼系統超音波-檢查&導引注射、增生療法、骨科復健、運動醫學、肌腱韌帶損傷與關節退化之治療、神經解套治療、神經系統復健、高濃度血小板血漿PRP注射、老人醫學、疼痛治療。

 

【江家瑋 醫師】

肌肉骨骼系統超音波-檢查、神經傳導、肌電圖檢查、骨骼肌肉關節疾病復健、腦外傷復健、心肺復健、脊髓損傷復健、中風復健。

 

【陳柏成 醫師】

偏癱肩痛注射治療、肌骨震波治療、脊髓損傷復健、運動傷害復健、燒燙傷後復健、頭頸癌症復健、中風復健、心臟復健、肺臟復健。

 

【劉耀宗 醫師】

肌骨震波治療、肌肉骨骼神經復健、脊髓損傷復健、復健醫學。

 

物理治療專業團隊

【共有12名專業物理治療師,及1名物理治療生。】

 


本院復健中心 服務時間

治療時間

週一

週二

週三

週四

週五

週六

週日

08:10~12:00

◎ 

13:30~17:30

 

17:30~22:00

 

 

服務專線
(07)285-5999轉 121 或 122